Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта
0
0
0

Адрес: ул. Лермонтова,2

Телефон: 39-30-77

Электронная почта:
lenadm@mail.grodno.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

          

Новости
23.12.2021
Документы персонифицированного учета при ликвидации (реорганизации) субъектов хозяйствования

Ленинский районный отдел г. Гродно Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь информирует, что в соответствии с частью первой пункта 3 статьи 45 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент завершения его ликвидации.

Согласно пункту 8 статьи 59 ГК ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо – ликвидированным с даты принятия регистрирующим органом решения о внесении записи
в  Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГР) об исключении юридического лица из этого регистра. Аналогичная норма, определяющая момент завершения ликвидации юридического лица, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, закреплена в пункте 22 Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 (далее – Положение).

При этом пунктом 23 Положения установлена обязанность юридического лица, индивидуального предпринимателя прекратить свою деятельность с даты принятия регистрирующим органом решения
о внесении записи в ЕГР об исключении из него этого юридического лица, индивидуального предпринимателя.

На основании вышеизложенного дата (день) принятия регистрирующим органом решения об исключении субъекта хозяйствования из ЕГР является моментом (днем), когда правоспособность субъекта хозяйствования уже прекращена, и он не вправе осуществлять какие-либо юридические действия.

День увольнения работника является рабочим днем, т.е. за этот день работнику начисляется и выплачивается заработная плата, а также производятся отчисления в  бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Респулики Беларусь, что находит отражение в индивидуальных сведениях по форме ПУ-3 (далее – форма ПУ-3).

Согласно статье 36 Трудового кодекса Республики Беларусь
(далее – Трудовой кодекс) при смене собственника имущества и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации, сдаче имущественного комплекса организации в аренду или передаче в доверительное управление акций (долей в уставном фонде) организации (далее – реорганизация) трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 части второй статьи 35 Трудового кодекса (отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации, сдачей имущественного комплекса организации в аренду или передаче
в доверительное управление акций (долей в уставном фонде)организации) (часть третья статьи 36 Трудового кодекса).

При отказе работников в случае реорганизации организации от продолжения работы по той же профессии рабочего, занимаемой должности служащего, увольнение таких работников производит соответствующий наниматель, с которым у работников заключены трудовые договоры (контракты), с выплатой выходного пособия в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

Трудовые отношения с работниками продолжаются независимо от формы реорганизации юридического лица. Необходимо отметить, что при реорганизации организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются на условиях, предусмотренных трудовым договором, что не предполагает процедуру увольнения.

На основании приведенных норм следует, что при реорганизации юридического лица возможно принятие работником двух решений – продолжить трудовые отношения в связи с реорганизацией либо прекратить их. В случае увольнения работника в связи с отказом от продолжения работы в связи с реорганизацией, трудовые отношения должны быть прекращены днем, предшествующим дню принятия решения о внесении записи в ЕГР об исключении из него субъекта хозяйствования.

В случае продолжения работником (с его согласия) трудовых отношений в связи с реорганизацией он не увольняется, а продолжает трудовые отношения в реорганизованном юридическом лице. В такой ситуации для подачи форм ПУ-2 также необходимо отразить дату исключения данного работника из списочного состава юридического лица (дата, предшествующая дню, принятия решения о внесении записи в ЕГР об исключении из него субъекта хозяйствования, которое подлежит исключению из ЕГР, что не равно увольнению).

  Версия для печати
20.05.2022
ИМУЩЕСТВО ОБРАЩЕННОЕ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА И ПЕРЕДАННОЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
20.05.2022
Круглова Зинаида Петровна отметила 100-летний юбилей.
19.05.2022
ПИОНЕРСКОМУ ДВИЖЕНИЮ – 100 ЛЕТ
19.05.2022
О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ ЧЕРЕЗ БАНКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЗОВЫХ СЧЕТОВ
16.05.2022
Об уплате подоходного налога физическими лицами
14.05.2022
Парад детских колясок "Под парусом любви"
05.05.2022
ВНИМАНИЮ плательщиков, назначающих и выплачивающих государственные пособия
05.05.2022
МЧС предупреждает: пик детской шалости с огнем приходится на весенне-летние месяцы
29.04.2022
СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА СТРАХОВАНИЕ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА
25.04.2022
О РАЗМЕРАХ ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ, С 1 МАЯ 2022 ГОДА
  Другие новости
Страницы

Новости