Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта
0
0
0

Адрес: ул.Советская, 10

Телефон: 39-30-77

Электронная почта:
lenadm@mail.grodno.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

          

Официальный сайт Администрации Ленинского района г. Гродно
16.11.2020
Студента года выбрали в Гродно

Подавляющее большинство тех, кто когда-либо учился в университете, скажут, что студенчество было лучшей порой. Уже достаточно личной свободы и возможностей взрослой жизни, но ещё нет такого количества обязанностей и обязательств. И это даёт огромный простор для творчества, самовыражения и самореализации. И тех, кто лучше других реализует свои возможности, определяют на конкурсе «Студент года».

Утро в день финала областного этапа конкурса «Студент года» для гродненских участников выдалось напряжённым и волнительным. Репетиции, прогоны, решение технических нюансов выступления

То, что она лидер и авторитет для сверстников, да и не только, по Анастасии Хлюпиной – представительнице Гродненского меда – понятно сразу. Решительная, собранная, строгая, уверенная в себе – она успевает сразу миллиард дел, и всё у неё получается тоже – «на отлично».

Анастасия Хлюпина, участник конкурса «Студент года»:

- Жизнь в университете очень насыщенная, я считаю, от всего нужно брать по максимуму. Можно затронуть несколько сфер. Если говорить про науку, то уже с первого курса я писала научные работы, две из них подались на республиканский конкурс, очень люблю выступать на конференциях. Не может жизни быть без спорта, так сложилось, что я веду фитнес у преподавателей в университете. Пишу немного в «Эскулап», помогаю в качестве интервьюера, и я являюсь старостой курса, старостой потока.


Представитель ГрГУ на конкурсе Андрей Дунько делает ставку на своё обаяние. Молодой человек учится на втором курсе, всерьёз мечтает быть учителем, и уверен, что если ему выпадет шанс стать студентом года страны и представлять всё студенческое сообщество – значит, он этого достоин. Со своей стороны он уже сделал многое, чтобы иметь право претендовать на это звание.

Андрей Дунько, участник конкурса «Студент года»:

- Как студент – в первую очередь, я староста группы и помогаю своим девочкам. Девочки помогают мне. Учусь, стараюсь, закрываю сессии на средний балл хороший, и, кроме того, я участвую в общественной жизни университета. Участвую в концертах, пою. И это только часть. Меня поддерживает мой факультет, мой университет, и мои девочки – одногруппницы, с которыми я всегда. Я один в группе.


Аграрный университет представляет также девушка – Ольга Фурман. Будущий инженер-технолог заряжает энергией и искренностью. Чтобы не просто победить, а хотя бы стать участником любого их этапов конкурса «Студент года», кандидат должен соответствовать очень высоким критериям.

Юлия Зинкевич, секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодёжи:

- Студент года – это тот, кто отличник учёбы, это балл успеваемости не ниже 8, он должен иметь научные статьи, он должен вести научную работу, это и творческий человек, и это – лидер.


И каждый из участников областного этапа конкурса им в полной мере соответствует. На сто процент
ов выкладываются со старта все.

Среди членов жюри конкурса – призёр республиканского этапа прошлого года Артём Нестерук – тоже гродненец. Год назад и он также волновался, а теперь он – обладатель звания «Студент года».


Артём Нестерук, призёр республиканского конкурса «Студент года-2019»:

- Поддержка своих родных, друзей, и, конечно же, самого университета, общими усилиями мы смогли одолеть. + Нужно свои личные навыки развивать, и не бояться сцены – это самое главное. У меня был опыт игры в КВН, поэтому для меня это было не так страшно. И вот я смог победить.

В конкурсе несколько этапов: визитка, интеллектуальный конкурс и конкурс ораторского мастерства, защита своего социального проекта, творческий конкурс. Каждому предшествовала серьёзная подготовка. Впрочем, участники старались рассматривать конкурс не как соревнование, а скорее как полезный и интересный опыт.

Анастасия Хлюпина, участник конкурса «Студент года»:

- На самом деле, я пришла не за победой, а за получением удовольствия, тут всё зависит исключительно от нас. Кайфанём – значит, будет хорошо.

Поддержка болельщиков была активной, борьба – насыщенной, но победитель – только один. Представлять Гродненскую область на республиканском - финальном – этапе конкурса «Студент года-2020» будет студентка Гродненского государственного медицинского университета Анастасия Хлюпина.

По материалам «Гродно Плюс»

  Версия для печати
23.11.2020
Открытые торги в форме повторного аукциона по продаже имущества - РУПП «Гроднотекстиль»
20.11.2020
Горячая линия
20.11.2020
Горячая линия
20.11.2020
16-22 НОЯБРЯ 2020 - РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТАБАКОКУРЕНИЯ КАК ФАКТОРА РИСКА ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ
19.11.2020
Гаражные войны!
18.11.2020
«Не прожигай свою жизнь!»
17.11.2020
С Днем студента!!!
13.11.2020
В Гродно с 14 ноября вводится масочный режим
12.11.2020
Рекламная кампания «Не жди белочку – туши окурок!» в торговых сетях города
  Другие новости
Страницы

Новости