0
0
0

Адрес: ул.Советская, 10

Телефон: 72-26-20

Электронная почта:
admin@glenad.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

     

Официальный сайт Администрации Ленинского района г. Гродно
13.06.2018
МИЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

 Не пытайтесь разрешить конфликтные ситуации с помощью рукоприкладства. Это может привести к тяжким последствиям для всех участников конфликта. Как правило, одни из них оказываются на больничной койке, другие – привлекаются к уголовной ответственности.

Общественная опасность, которую таит в себе хулиганство, заключается в грубом нарушении общественного спокойствия и неприкосновенности граждан, причинении вреда их здоровью или имуществу. 

Ст. 339 УК РБ ХУЛИГАНСТВО – умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Большинство хулиганств совершается в состоянии алкогольного опьянения, что является обстоятельством, отягчающим ответственность. Уголовная ответственность за хулиганство как и административная ответственность за мелкое хулиганство наступает с 14 лет.  

Существуют следующие виды хулиганств: простое, злостное и особо злостное. Простое хулиганство (часть 1 статьи 339 УК) состоит в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия или угрозой его применения, либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом.

За совершение указанных действий возможно наказание в виде штрафа, ареста, ограничения или лишения свободы сроком до 3 лет. Злостным хулиганством (часть 2 статья 339 УК) будет признаваться любое из уже описанных действий, совершённое повторно или группой лиц, либо если оно связано с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, или сопряжено с причинением менее тяжкого телесного повреждения. Данные деяния наказываются арестом, ограничением или лишением свободы сроком до 6 лет.

Особо злостное хулиганство предусмотрено в части 3 статьи 339 УК. Его образуют хулиганские действия, совершённые с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ или взрывных устройств либо если они совершены с угрозой применения этих предметов. Условием ответственности за особо злостное хулиганство является наличие реальной возможности применить указанные предметы. Наказываются данные действия ограничением или лишением свободы на срок до 10 лет.

За пять месяцем 2018 года на территории Ленинского района г.Гродно зарегистрировано 35 хулиганств, 9 остаются не раскрытыми.  

С причинением телесных повреждений гражданам связано 13 хулиганств в 19 случаях повреждено имущество, из которых в 12 случаях – повреждены автомашины, в 3 случаях нарушены, нравственные ценности общества.

 

Если Вам известны факты совершения уголовно наказуемого хулиганства, сообщите об этом на телефон горячей линии 796806 или «102». Конфиденциальность гарантируется.

Короткий номер вызова милиции 102 Дежурная часть ОВД 796806   Круглосуточно

 

Начальник ООПП ОВД администрации

Ленинского района г. Гродно                                                      В.А.Копыцкий

 

  Версия для печати
15.06.2018
Безопасность детей на воде
14.06.2018
Уважаемые жители Ленинского района г. Гродно!
14.06.2018
Клуб "Школа дружбы" посетил Зоологический парк
12.06.2018
«Люблю грозу в начале мая…»
11.06.2018
Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья, или Правила безопасного поведения на воде от сотрудников ОВД
06.06.2018
К сведению граждан!
05.06.2018
ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ в ЦТДиМ «Спектр»
04.06.2018
Внимание субъектов хозяйствования!
04.06.2018
К сведению граждан!
  Другие новости
Страницы

Новости