Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта
0
0
0

Адрес: ул.Советская, 10

Телефон: 39-30-77

Электронная почта:
lenadm@mail.grodno.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

          

2021
23.08.2021
ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ ЗА РАБОТУ С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НАЗНАЧЕННЫХ С УЧЕТОМ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ПО ВИНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ НЕ ПРОВЕДЕНА АТТЕСТАЦИЯ

Ленинский районный отдел г.Гродно Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения сообщает, что с 18 августа 2019 года изменился порядок возмещения расходов на выплату пенсий за работу с особыми условиями труда, назначенных с учетом периодов работы, в течение которых по вине работодателя не проведена аттестация. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 июля 2019 года N39. Остановимся подробнее на некоторых из них.

Заключение органов государственной экспертизы условий труда, подтверждающее фактическую занятость работника в особых условиях труда за неаттестованный период, теперь направляется не только в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите районного (городского) исполнительного комитета, управление (отдел) социальной защиты местной администрации района в городе по месту жительства работника, обратившегося за назначением пенсии, и работодателю, по вине которого не проведена аттестация, но и в городской, районный или районный в городе отдел (сектор) областного, Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - орган ФСЗН).

После принятия решения о назначении пенсии с учетом заключения за неаттестованный период (периоды) орган по труду, занятости и социальной защиты направляет работодателю и органу ФСЗН извещение о назначении лицу пенсии за работу с особыми условиями труда и периоде, в течение которого работодателем должно производиться возмещение расходов на выплату этой пенсии (п. 4, 6 Инструкции о порядке расчета и возмещения расходов на выплату пенсий за работу с особыми условиями труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2007 г. N 94).

Орган ФСЗН ежегодно определяет подлежащую возмещению сумму расходов на выплату указанной пенсии в истекшем году на основании данных государственной информационной системы социальной защиты о сумме выплаченной пенсии и, если пенсия назначена с учетом заключения за неаттестованный период после 1 января 2009 г., - также на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета об объеме средств профессионального пенсионного страхования.

Нововведением является и то, что орган ФСЗН до 20 марта года, следующего за годом, расходы на выплату пенсии в котором подлежат возмещению, информирует работодателя о сумме расходов на выплату пенсии за работу с особыми условиями труда, подлежащей возмещению.

Работодатель перечисляет сумму расходов на выплату пенсий за работу с особыми условиями труда, подлежащую возмещению за истекший год, органу ФСЗН по месту постановки на учет платежным поручением (с указанием вида платежа) одновременно с уплатой обязательных страховых взносов за апрель текущего года. Своевременно не перечисленные суммы расходов на выплату пенсий взыскиваются с работодателя (его правопреемника) органом ФСЗН в установленном порядке.

  Версия для печати
20.10.2021
ВНИМАНИЕ, КТО ТОРГУЕТ РИТУАЛЬНЫМИ ТОВАРАМИ!
13.10.2021
ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ! НЕ ЗАБУДЬТЕ УПЛАТИТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ И ПЛАТЕЖИ ЗА ЗЕМЛЮ!
12.10.2021
Информируем о проведении 30 тиража лотереи «Принёманская»
11.10.2021
О транспортном налоге для физических лиц
08.10.2021
О начислении обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения
06.10.2021
ИМУЩЕСТВО, ОБРАЩЕННОЕ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА
04.10.2021
Анонс акции «Молодежь за безопасность!»
04.10.2021
О назначении пособия на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей
01.10.2021
Об администрировании портала Фонда социальной защиты населения
30.09.2021
Районный праздник ко Дню пожилых людей "Пусть осень жизни будет золотой"
  Другие новости
Страницы

Новости