0
0
0

Адрес: ул.Советская, 10

Телефон: 72-26-20

Электронная почта:
admin@glenad.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

     

Официальный сайт Администрации Ленинского района г. Гродно
04.04.2018
Ложные вызовы

Телефоны спасателей «101» и «112» хорошо знакомы как взрослым, так и детям. Своевременный вызов пожарной службы спасает жизнь и имущество граждан. Но случаи, когда кто-то вызывает сотрудников МЧС от безделья, к сожалению, до сих пор встречаются. Ложные звонки занимают телефонную линию и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи. Когда пожарные подразделения следуют к месту ложного вызова, где на самом деле возгорания нет, тратится впустую драгоценное время,  а их помощи в этот самый момент могут ждать люди, чьи жизни действительно находятся в опасности.

Статьей 17.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлена ответственность за заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за ложное сообщение, влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. Поэтому, уважаемые родители, помните, что за такие деяния со стороны вашего ребенка, будет расплачиваться именно вы. Лучше заранее провести беседу со своим чадом и пресечь попытку баловства.  

Но если вы думаете, что подобными глупостями занимаются только дети, то вы ошибаетесь. Были и случаи, когда в центр оперативного управления поступило сообщение о необходимости оказания помощи собаке, провалившейся в выгребную яму. Прибывшие на место сотрудники МЧС с удивлением узнали, что в выгребную яму упала вовсе не собака, а мобильный телефон, и человек в горестном порыве обратился за помощью в отдел по чрезвычайным ситуациям. Телефон, конечно, жаль, но вряд ли он стоил того, чтобы срывать с места целую бригаду спасателей.

После того, как оперативно-следственная группа провела разбирательство, на звонившего гражданина составлен административный протокол, а затем в судебном порядке наложено административное взыскание в виде штрафа в размере четырёх базовых величин за совершение заведомо ложного сообщения о ЧС.

На каждый выезд спецслужб по ложному вызову затрачиваются государственные средства. Согласно статье 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь, вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

Позвонив по телефону 101 или 112 – помощь действительно рядом, но набирайте данные номера  в случае реальной необходимости!

 

 

  Версия для печати
04.04.2018
Команда «Олимпии» - победитель Гродненской области по шахматам
02.04.2018
Вниманию бухгалтеров: новое в профессиональном пенсионном страховании
02.04.2018
Стартовала профилактическая акция "За безопасность вместе!"
29.03.2018
Координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией состоялось сегодня в прокуратуре г.Гродно
28.03.2018
Сессия областного Молодёжного парламента при Гродненском областном Совете депутатов III созыва
27.03.2018
Объявлен конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» 2018 года
26.03.2018
«Спектр» на международном фестивале
26.03.2018
МЧС предупреждает!
23.03.2018
О присвоении статуса «Лучший плательщик налогов, сборов»
  Другие новости
Страницы

Новости