Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта
0
0
0

Адрес: ул.Советская, 10

Телефон: 39-30-77

Электронная почта:
lenadm@mail.grodno.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

          

 

Уголовно-исполнительная инспекция

ОВД администрации Ленинского района г. Гродно

 

Адрес: 230005, г. Гродно, ул. Дубко, 5

Режим работы определяется согласно графику, утверждаемому руководством ОВД на месяц. При этом предусмотрена работа в две смены:

1 смена: с 09-00 до 18-00.

2 смена: с 15-00 до 24-00.

Контактные телефоны уголовно-исполнительной инспекции:

Начальник уголовно-исполнительной инспекции

майор милиции Смоляр Елена Николаевна, тел. 796813

 

Старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции

майор милиции Четырбок Алла Анатольевна, тел. 796868

 

Старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции

капитан милиции Новик Дмитрий Александрович, тел. 796871

 

Инспектор уголовно-исполнительной инспекции

старший лейтенант милиции Русакевич Андрей Александрович, тел. 796871

 

Инспектор уголовно-исполнительной инспекции

старший лейтенант милиции Оскерко Оксана Леоновна, тел. 796869

 

Инспектор уголовно-исполнительной инспекции

лейтенант милиции Степанов Константин Николаевич, тел. 796869

 

Основными задачами уголовно-исполнительной инспекции являются:

  • исполнение наказаний в виде общественных работ, исправительных работ, ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, кроме предусмотренных законом случаев, когда исполнение данного вида наказания осуществляется учреждениями уголовно-исполнительной системы МВД;
  • осуществление превентивного надзора, профилактического наблюдения, контроля за лицами, достигшими восемнадцатилетнего возраста, осужденными с отсрочкой исполнения наказания, с условным неприменением наказания, без назначения наказания;
  • осуществление контроля за осужденными беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, к которым применена отсрочка отбывания наказания, лицами, освобожденными от наказания условно-досрочно в течение неотбытой части наказания;
  • осуществление профилактического учета лиц, имеющих судимость, достигших восемнадцатилетнего возраста;
  • осуществление совместно с иными субъектами профилактики мер общей и индивидуальной профилактики правонарушений, предусмотренных  Законом Республики Беларусь от 04 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», в отношении осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества и иным мерам уголовной ответственности, а также осужденных беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3 лет, к которым применена отсрочка отбывания наказания, освобожденных условно-досрочно, а также прочих лиц, имеющих судимость, достигших восемнадцатилетнего возраста;
  • осуществление поиска лиц, имеющих судимость, в порядке, определенном нормативными правовыми актами МВД;
  • направление к месту отбывания наказания осужденных к ограничению свободы с направлением в учреждение открытого типа, находящихся к моменту вступления приговора в законную силу на свободе.

Информация для граждан:

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ:

Уголовная ответственность за преступления против половой свободы или половой неприкосновенности.

В современном мире половая неприкосновенность очень часто становится объектом сексуальных преступлений. Следует отметить, что половая неприкосновенность обеспечивает нормальную жизнедеятельность конкретного лица. Содержание данной свободы обеспечивает вольный выбор человека в процессе организации своей сексуальной жизни и в иных смежных сферах. Половая свобода и половая неприкосновенность личности является одним из объектов уголовного права Республики Беларусь. Это значит, что все общественные отношения, возникающие на основе данной категории, охраняются нормами уголовного права и любые негативные действия, которыми нарушается половая свобода и половая неприкосновенность личности, повлекут меры уголовного воздействия в отношении виновного лица.

Посягательства на половую неприкосновенность людей несут крайне негативные последствия. Они, как правило, выражаются в форме вреда психического и физического. В первом случае человек получает психологическую травму в силу посягательств на его неприкосновенность. Физический вред может возникнуть по причине насильственных действий, которые применялись при нарушении половой свободы.

В Уголовном кодексе Республики Беларусь статья 168 предусматривает уголовную ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Объектом данного вида преступления выступает половая неприкосновенность, нормальное нравственное и физическое здоровье несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет. Общественная опасность данного преступления состоит в том, что раннее начало половой жизни наносит вред как физическому, так и нравственному развитию несовершеннолетнего.

Потерпевшим признается лицо, заведомо для виновного не достигшее возраста 16 лет. Привлечение к уголовной ответственности возможно лишь в случае осознания виновным возраста потерпевшего лица. Степень половой зрелости, предшествующее поведение, наличие сексуальных контактов в прошлом и другие подобные обстоятельства, характеризующие потерпевшую (потерпевшего), для привлечения виновного к ответственности значения не имеют.

Обязательным признаком преступлений является добровольность указанных половых контактов.

Уголовная ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, наступает в случаях, когда половое сношение, мужеложство, лесбиянство или развратные действия были совершены без применения насилия или угрозы его применения и без использования беспомощного состояния потерпевшего лица.

Субъектом преступления может быть лицо любого пола, достигшее возраста 18 лет.

 

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Е.Н.Смоляр

18.01.2021

Осуждение с условным неприменением наказания

(ст. 78 УК Республики Беларусь)

Осуждение с условным неприменением наказания – это форма реализации уголовной ответственности, которая предполагает осуждение лица, совершившего преступление, назначение наказания в виде лишение свободы и  его условное неприменение в течение установленного судом срока. Условное неприменение наказания как мера реализации уголовной ответственности получило нормативное закрепление в ст. 78 Уголовного кодекса.

За осужденным на основании ч. 2 ст. 81 УК в течение испытательного срока осуществляется профилактическое наблюдение. Поэтому он обязан: предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни. Кроме того, на основании ч. 5 ст. 78 УК при необходимости суд может возложить на осужденного обязанности принести извинение потерпевшему, в определенный срок устранить причиненный преступлением ущерб (вред), поступить на работу или учебу, в свободное от работы и (или) учебы время выполнить общественно полезные работы в объеме до ста двадцати часов, пройти курс лечения от хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания. Осужденному, не выполняющему возложенные на него обязанности, может быть объявлено официальное предупреждение (ч. 4 ст. 9 УИК).

При осуждении с условным неприменением наказания учитываются такие критерии, как характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, смягчающие и отягчающие ответственность обстоятельства, возможность исправления осужденного без применения наказания.

Исчисляется испытательный срок с момента вступления в законную силу приговора. Судимость  в соответствии со ст. 180 УИК погашается по истечении испытательного срока. 

Начальник ОВД администрации Ленинского района г. Гродно О.И. Карпушкин

21.01.2021

 

 

 

Новости